Terwujudnya Madrasah yang Islami, populis dan bermutu.

Adiwiyata Kota Banjarmasin

MA SMIP 1946 BANJARMASIN

Bapak H. Taufik Hidayat, SH

Ketua Yayasan Pendidikan Islam SMIP 1946

Penyerahan kado kepada siswa berprestasi

Pengukuhan Kepala Madrasah Aliyah SMIP 1946 oleh ketua yayasan smip 1946

KH. HUSIN NAPARIN, LC., MA

PERESMIAN AULA KH. HANAFI GOBET

Kamis, 16 Juni 2022

PERESMIAN BANK SAMPAH

Rabu, 08 Juni 2022

KEPALA MADRASAH ALIYAH SMIP 1946 DARI MASA KE MASA

Sejak didirikannya sampai sekarang kepemimpinan MA SMIP 1946 dipegang oleh :

1.      H. Abdul Rasyid Rahman, S.H, tahun 1988 s.d. 1991,

2.      Dra. Hj. Rahimah, tahun 1991s.d. 2012,

3.      Dra. Hj. Unaizah Hanafie, tahun 2012,

4.       Dra. Naimah, tahun 2012 s.d 2014

5.      Mulyadi,S.Ag,. S.Pd.I, tahun 2014 s.d.2015,

6.      KarlianorArief, S.Ag.,M.Pd.I, tahun 2015 s.d.sekarang.

Selasa, 31 Mei 2022

Jumat, 20 Mei 2022

Kamis, 19 Mei 2022

SUKSESKAN PROGRAM ADIWIYATA, MA SMIP 1946 BANJARMASIN OLAH SAMPAH DAUN MENJADI KOMPOS

MA SMIP 1946 Banjarmasin dalam rangka menyukseskan program Adiwiyata, membuat inovasi di bidang lingkungan dengan memanfaatkan sampah daun dari pohon yang ada di madrasah menjadi pupuk kompos. Selain menyelesaikan permasalahan sampah di lingkungan madrasah, pembuatan pupuk kompos juga menjadi kegiatan yang sangat bermanfaat bagi guru dan siswa MA SMIP 1946 Banjarmasin.

Pupuk kompos merupakan pupuk yang dibuat dari sisa-sisa mahluk hidup, baik hewan ataupun tumbuhan yang dibusukkan melalui organisme pengurai, di mana organisme pengurai dapat berupa mikroorganisme ataupun makroorganisme. Selain hemat, membuat pupuk kompos juga lebih ramah lingkungan dibanding pupuk kimia yang dijual di pasaran.

Redaktur : Arabi

Peduli Lingkungan, Warga Madrasah Gelar Aksi Kebersihan

Banjarmasin (MAS SMIP 1946) – Dalam rangka tindak lanjut program adiwiyata madrasah, warga MAS SMIP melakukan kebersihan lingkungan madrasah, Sabtu (19/03/22).

Kegiatan kebersihan lingkungan madrasah melibatkan seluruh siswa, guru, kepala madrasah  serta TU MAS SMIP 1946.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dibeberapa tempat yaitu dalam kelas, halaman, ruang guru, WC dan lingkungan masyarakat sekitar madrasah.

Kepala MAS SMIP 1946 Karlianor Arief, S. Ag, M. Pd.I  juga ikut langsung melakukan kegiatan tersebut Bersama warga madrasah. Beliau mengatakan, kegiatan kebersihan lingkungan ini dilakukan dalam rangka wujud kepedulian siswa dan guru serta karyawan dimadrasah dalam menciptakan madrasah yang bersih dan bebas dari sampah serta tindak lanjut dari pada program adiwiyata madrasah.

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menjaga kebersihan, keasrian lingkungan yang sehat serta mengedukasi warga madrasah agar selalu perduli terhadap kebersihan lingkungan agar semua warga madrasah dan lingkungan sekitar merasa nyaman khususnya  guru dan siswa menjadi betah melaksanakan kegiatan PTM serta menciptakan karakter siswa , selain itu juga khususnya masa  pandemi sekarang  ini kita harus lebih ekstra hati-hati dan lebih memperhatikan kebersihan lingkungan agar virus dan penyakit tidak mudah menyerang tubuh kita " ujarnya.

Redaktur : Arabi